過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

視力矯正の

レーシック手術を受けようと考えているのですが、その場合自毛植毛の手術との間隔が短いと
なにか危[...]

もっと読む
まだ高校生なのですが…

フィナステロイドとミノキシジルを使って三ヶ月ほどたちますが、効果は実感できません。あまり薬なども使い[...]

もっと読む
術後の傷跡について

仕事の都合で最大で5日しか休みが取れません。よって術後5日目には出勤となります。帽子をかぶることもで[...]

もっと読む
ひげ脱毛クリーム

ひげの脱毛クリームを購入しようと思います。これはひげに塗って少しづつ薄くなるものです。ただ一つ心配が[...]

もっと読む
経験者と直接話せる個人面談(茶論)

去る11日(日)に大阪の梅田クリニックで「合同懇談会」が行われました。
初めてにも関わらず、再[...]

もっと読む
前髪について!

生え際に2回ほど植毛をしましたが、満足していますが、くせ毛がひどく、セットがしにくいので、自宅で出来[...]

もっと読む
経験者とお話ができる懇談会

先月は「合同懇談会」が大阪梅田クリニックでもスタートしました。7月8日(土)昨日は大手町クリニックで[...]

もっと読む
追加質問

先ほど、聞き忘れた事がありましたので、追加させて頂きます。
例えば、1000本と言ういい方と、[...]

もっと読む
目立たないようにするには

こんにちは。よろしくお願いします。
手術後は、かなり瘡蓋等で痛々しいように思えるのですが、自分[...]

もっと読む
傷跡について

数年前紀尾井町で二回手術をしたのですが、後頭部の傷跡が
目立ちかなり悩んでおります。 (両耳後[...]

もっと読む
治療費について

手術を行なった後、病院で販売されているシャンプーや育毛剤など強制的に買わされたりするのでしょうか[...]

もっと読む
抜け毛

最近、抜け毛が多くなってきました。
頭をサッと触るだけで2,3本
抜けます。やはり病気な[...]

もっと読む