過去の掲示板のやりとりを掲載しています。
お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。
8月中旬に手術を予約しているものです。
プロペシアは手術前後で継続してもよろしいみたいなのです[...]
自毛植毛を検討しています。1回目の手術から2回目の間隔が6ケ月〜になるようですが、その間にカモフラー[...]
今週は、直接経験者に話しが聞ける「個人面談」があります。
1.11月18日(金) 午後6時3[...]
富永医師 大手町医院のスタッフの皆様
本日は、ありがとうございました。
長い時間、根気[...]
リアップは髪が生えてからもずっと使い続けなければならないのでしょうか?[...]
術後ほぼ2週間経過しました。しょうもない質問なのですが、今後は普通に生活していいみたいなのですが、例[...]
こんにちは。男性型脱毛症は前頭部と頭頂部の毛が細くなり結果として薄く見えるようになる。というのは分か[...]
しょうもないことなのですが、汗をかくこと(スポーツ、サウナ等)でプロペシアの効能が低下することはある[...]
投稿no.965の回答で「50%以下の部位では毛根にダメージを与える事は殆んどありませんが切れ毛や休[...]
職業柄帽子をかぶらなくてはならないのですが
前頭部への移植手術後すぐにかぶっても平気でしょうか[...]
2月上旬に治療をしたものです。
三週間ほどたちましたが、治療した部分を少し触れただけで髪の毛が[...]
本日15時半から林先生からカウンセリング受
けた者です。
丁寧で親身な対応ありがとうござ[...]