過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

茶髪

一月に移植手術してもらった者です。髪を茶髪にしたいのですが問題ないでしょうか?そろそろ移植した髪が生[...]

もっと読む
プロペシアとミノキシジルの効果

昨年10月からプロペシアとロゲインを併用してきました。移植した前頭部以外の頭頂部周辺に3ミリ前後の発[...]

もっと読む
育毛シャンプー

ある芸能人が使用して効果があったというシャンプーがとても気になります。
その説明では、抗ガン剤[...]

もっと読む
持続性

①植毛しても、何年かすれば植毛した髪の毛も抜けてしまうと聞きましたが本当ですか?それならやる意味がな[...]

もっと読む
早く生えたい

4月末に植毛して、周りからも生えてきたといわれるようになりました 朝と晩にリアップをつけています 他[...]

もっと読む
お正月休み

お正月前後に二回目を考えている者です。おそらく、正月明けの一月になると思いますが貴院のお正月休みの期[...]

もっと読む
年齢について

質問させていただきたいのですが、私は
今20歳なんですが非常に髪のことで悩んでいます。私のよう[...]

もっと読む
プロペシアについて

植毛以外ではプロペシアが一番の育毛といってよい。とお伺いしました。

御社で植毛しなくて[...]

もっと読む
髪にとって・・・

リンス入りシャンプーを使ってますが、シャンプーとリンスが一緒に入っているのはだめですか? あと高いシ[...]

もっと読む
体毛移植

先日、ネットでオーストラリアでスネ毛やヒゲなどのムダ毛を頭皮に移植する手術があることを知りました。<[...]

もっと読む
ありがとうございます。

何度か手術をして頂きました。
つい先日よりカツラを外す事が出来ました。

本当にあ[...]

もっと読む

自分の眉を眉に移植することは可能でしょうか?傷で線状に眉を喪失した部分なので本数は少なくて済みそうな[...]

もっと読む